Schuljahr 2019/20
Schulevents
Chroniken
Impressum

Der Förderverein wurde 1995 gegründet, um die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Grundschule Niederlehme zu unterstützen und unterschiedlichste Projekte zu fördern, sowie den Kindern und Lehrkräften zusätzliche Möglichkeiten für die Unterrichtsgestaltung zu schaffen, wofür die öffentlichen Gelder nicht ausreichen. Der Verein arbeitet gemeinnützig, alle Gelder kommen den Förderprojekten zugute.

Folgende Projekte wurden im Schuljahr 2017/18 vom Förderverein unterstützt:

Preise zur Auszeichnung von Wettbewerben
Unterstützung von Traditionsveranstaltungen, wie Fasching, Osterlauf, Kindertag
kleine Geschenke für Schüler der 6.Klasse zur Verabschiedung
kleine Geschenke für die Schulanfänger
Rundenzähltechnik für den Sponsorenlauf

Um all diese Projekte auch weiterhin unterstützen zu können, sind uns neue Mitglieder immer willkommen.                                                      Mitgliederzahl aktuell: 47 Eltern und 18 Lehrer

Mitgliedschaft & Spende

Mitglied können Sie ab 12,- € Jahresbeitrag (=1,- € im Monat = 0,23 € in der Woche) werden, welcher am Ende des Kalenderjahres fällig wird. Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, Vorschläge für eine Förderung durch den Verein einzubringen und können sich -müssen aber nicht- in der Vereinsarbeit betätigen. Als Mitglied trifft Sie neben der Beitragszahlung keine Verpflichtung.
Unsere Satzung sowie die Beitragsordnung kann in der Grundschule eingesehen werden. Wenn Sie sich als Spender an den Verein wenden möchten mit einer unregelmäßigen Zahlung oder einer Sachspende, dann wird Ihnen natürlich eine  Spendenquittung ausgestellt bzw. der Erhalt bestätigt.
Mitglied und Spender kann jeder werden.

Eine Beitrittserklärung findet sich auf dem Flyer des Fördervereins:

Förderverein.pdf

Förderverein1.pdf

Ansprechpartner sind für Sie:
Frau Wozniak, Vereinsmitglied und Kassenwart, Lehrerin der Fontane-Grundschule,
Frau Büttner, Vereinsmitglied und Stellvertreterin des Vorstandsvorsitzenden, Schulleiterin der Fontane-Grundschule,
Frau Friedrich, Vorstandsvorsitzende und Mutter einer Grundschülerin

Unsere Kontaktdaten lauten:

Verein zur Förderung
der Grundschule Niederlehme e.V.
15713 Königs Wusterhausen/ OT Niederlehme
Email: grundschule.ziegenhals @schulen.brandenburg.de

Bankdaten:
Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam
Fontane-Grundschule Niederlehme
BIC: WELADED1PMB

Die Schüler und Kollegen der Grundschule Niederlehme danken Ihnen vielmals für Ihre Unterstüzung.